Lard et la Manière

Situé à deux pas de la place de Jaude, dans une rue dédiée à la restauration, notre bistrot a ouvert ses portes le 19 mai 2015, avec une réelle intention de vous faire partager la passion de notre métier qui nous anime chaque jour.

Ici, il n’est pas question de ne manger que du cochon, loin de là! Notre chef Bastien Merlo et sa brigade se régalent à cuisiner d’excellents produits du marché avec simplicité et amour, créativité et audace.

La carte change au fil des saisons, et en parallèle, une formule du midi est revue chaque semaine, adaptée au budget et au timing de tous, en terrasse ou en intérieur.

Cuisine épicurienne

Côté vins, nous saurons vous guider et satisfaire votre palais averti ou non, grâce à une carte composée à la fois de vins ludiques et de valeurs sûres.

Thomas, le maître des lieux, et ses acolytes vous accueilleront les bras ouverts : une convivialité que vous n’oublierez certainement pas…

Côté déco, l’architecte Sarah Robalo, a su transformer notre bistrot en véritable cocon design et vintage! En somme, bienvenus à tous chez nous…chez vous..

La Carte

Lard et la manière c’est quoi ? Un bistrot de quartier pour les gourmands et les bons vivants. Ici on boit, on mange, et surtout on partage ! Tout ça dans une ambiance de copains, assurée par une bande de potes. Bienvenue !!

  • Les Entrées

    Terrine maison/figue/poivre vert/thym/pain grillé      
    Crème d’artichaut/citron/pois chiches grillés au paprika/focaccia
    Frappé de tomate/burratina/basilic/chips de jambon serrano
    Blinis/piment d’espelette/guacamole/saumon gravlax/sauce aigre douce    

    Les Suggestions de saison

    Marmite de truffade aux cèpes/jambon de pays/salade
    Poisson du marché/risotto de céréales/coulis de poivron/légumes
    Carpaccio de bœuf/pesto pistache/grana padano/cébette/burrata/pickles
    Salade de poulet au panko façon césar croutons/guanciale/grana padano

    Les Viandes avec sauce et garniture au choix et salade

    La Pluma de cochon ibérique marinée soja/sésame ≃ 170gr
    Version XL 320gr(+4€/menu)
    Burger du Chef Bastien « selon son humeur »
    Version XL avec double steak et fromage(+4€/menu)
    Onglet de bœuf irlandais au beurre d’os à moëlle ≃ 250gr
    Version XL 400gr (+4€/menu)(+4€/menu)
    Demi magret de canard de la Limagne au paprika fumé ≃ 170gr
    Version XL 350gr(+4€/menu)
    Ris de veau aux morilles/crème/légumes de saison(+5€/menu)
    La Parillada du chef
    (Pluma de porc ibérique, magret de canard, onglet de bœuf, garniture au choix, salade et sauces maison environ 450g/personne) (à partir d’une personne)
    (+7€/menu)

    Les Garnitures

    Garniture seule ou supplémentaire 4€
    Frites maison cuites à la graisse de bœuf
    Légumes de saison selon l’humeur du chef

    Les Sauces

    Sauce au bleu
    Sauce morilles (+2€)

    Le Fromage

    L’Assiette de la maison « Les claies de saint pierre »

    Les Desserts

    Brioche façon pain perdu, caramel, glace vanille
    Gros cookie d’amour ❤/sauce chocolat au lait/glace stracciatella
    Faisselle/coulis et fruits frais du moment/granola maison
    La pâtisserie de Meg’ (création du moment et avec amour de notre pâtissière)

    Dans les menus il est possible de remplacer le dessert par le digestif de votre choix. Demandez la carte !

Contact

Lard et la manière

6 Rue des Minimes

63000 Clermont-Ferrand

Ouvert du lundi au samedi midi et soir.

Nos établissements

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