Lard et la Manière

Situé à deux pas de la place de Jaude, dans une rue dédiée à la restauration, notre bistrot a ouvert ses portes le 19 mai 2015, avec une réelle intention de vous faire partager la passion de notre métier qui nous anime chaque jour.

Ici, il n’est pas question de ne manger que du cochon, loin de là! Notre chef Bastien Merlo et sa brigade se régalent à cuisiner d’excellents produits du marché avec simplicité et amour, créativité et audace.

La carte change au fil des saisons, et en parallèle, une formule du midi est revue chaque semaine, adaptée au budget et au timing de tous, en terrasse ou en intérieur.

Cuisine épicurienne

Côté vins, nous saurons vous guider et satisfaire votre palais averti ou non, grâce à une carte composée à la fois de vins ludiques et de valeurs sûres.

Thomas, le maître des lieux, et ses acolytes vous accueilleront les bras ouverts : une convivialité que vous n’oublierez certainement pas…

Côté déco, l’architecte Sarah Robalo, a su transformer notre bistrot en véritable cocon design et vintage! En somme, bienvenus à tous chez nous…chez vous..

La Carte

Lard et la manière c’est quoi ? Un bistrot de quartier pour les gourmands et les bons vivants. Ici on boit, on mange, et surtout on partage ! Tout ça dans une ambiance de copains, assurée par une bande de potes. Bienvenue !!

  • Le Menu épicurien – 37 euros

    Les Entrées

    Terrine maison/figue/poivre vert/thym/pain grillé 9€
    Houmous libanais au citron confit/zaatar et huile de persil 10€
    Frappé de tomate/burrata crémeuse/chips de jambon/balsamique 12€ (supp 2€/menu)

    Les Suggestions de saison

    Marmite de truffade aux girolles/jambon de pays/salade21€
    Poisson du marché/risotto de céleri/huile vierge/légumes grillés 23€
    Option Végé 19€
    La Suggestion du Chef (plat de saison, selon arrivage)
    Salade de Tataki de saumon au sésame/mangue/grenade/tomates confites21€

    Les Viandes avec sauce et garniture au choix et salade

    La Pluma de cochon grillée au thym ≃170gr   19€
    Version XL 320gr
    (supplement 3 euros / menu)
    24€
    Burger du Chef « steak charolais 150gr, cantal, sauce cocktail, pickles et lard grillé »20€
    Version XL avec double steak et fromage
    (supplement 3 euros / menu)
    24€
    Magret de canard de la Limagne façon thaï
    ≃ 170gr
    22€
    Version XL 350gr
    (supplement 3 euros / menu)
    28€
    Carpaccio de boeuf (pesto basilic-citron/parmesan/pignons de pin et tomates confites)22€
    Burrata supplément 5€

    Les Garnitures

    Garniture seule ou supplémentaire 5€
    Frites maison cuites à la graisse de bœuf
    Légumes de saison selon l’humeur du chef

    Les Sauces

    Sauce au bleu d’Auvergne
    Sauce morilles+2€

    Moutarde au miel maison

    Les Desserts

    La planchette de fromages9€
    Brioche façon perdu/caramel/glace vanille/caramel salé9€
    Tiramisu aux framboises/chocolat blanc et pain d’épices9€
    Liégeois chocolat/caramel/feuillantine à la cacahuète9€
    Soupe de fraises à la menthe/mangue fraiche et sorbet passion9€

Lard et la manière

6 Rue des Minimes

63000 Clermont-Ferrand

Ouvert du lundi au samedi midi et soir.

Nos établissements

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